What's New 最新消息
26.Jul.2018 / [2018-07-26~]

2018中時電子報‒侯友宜走訪南投 和林明溱「兄弟逗陣行」

新北市副市長侯友宜,26日走訪南投時表示,南投縣長林明溱推動觀光發展,成果斐然,有許多值得借鏡之處,可供新北市觀光轉型發展參考;林明溱說,希望侯友宜當選新北市長後,共同推動兩縣市的觀光旅遊交流。
林明溱陪同侯友宜,到魚池鄉參訪觀光產業及社福機構,並前往日月潭品嘗阿婆茶葉蛋、到水社碼頭參觀電動遊艇,赴文武廟參拜,祈求國泰民安,經濟繁榮;侯友宜並在月老寒拾殿,祈求月老讓有情人都成眷屬,並且多生育,解決少子化問題。
侯友宜、林明溱和立委馬文君等人,還到位於埔里鎮桃米社區、剛試營運的「妮娜巧克力夢想城堡」參訪,侯友宜盛讚妮娜負責人魏振宇返鄉創業,帶動地方發展,並在巧克力盒上題字「在地創生.好樂活」;林明溱祝賀「生意川流不息」;馬文君則以「鴻圖大展」慶賀。
20180726004483
立委馬文君(右起)、侯友宜、林明溱等人,在巧克力盒上題字祝賀。(廖志晃攝)

「妮娜巧克力夢想城堡」投資5億元打造,外型優雅豪華,有如中古世紀歐洲城堡,1樓展售巧克力,還有光雕秀;2樓包括甜點、冰淇淋等餐飲,還有DIY體驗區;3樓則是可以一覽無遺的巧克力生產線。
20180726004484
投資5億元打造的「妮娜巧克力夢想城堡」,成為觀光新亮點。(廖志晃攝)

侯友宜表示,林明溱推動觀光、減債不減建設,學童營養午餐免費等社會福利,有許多值得學習的地方。
侯友宜說,他在日月潭看到新北市三芝區製造的電動遊艇,就覺得可以做為觀光產業轉型的借鏡,除了當地發展造船產業,新北市30個漁港,也可以使用低碳環保的電動船。
面對媒體詢問與吳敦義不合、到南投是要較勁的問題時,侯友宜並未正面答覆,僅表示他與林明溱是好朋友「兄弟逗陣行」,都是認真的事的人,當選後也會繼續打拚,為民眾做事。
林明溱表示,新北市也有很多觀光景點,希望侯友宜當選後,共同鼓勵縣、市民交流旅遊;他們也將繼續為台灣觀光產業、人民幸福打拚。

(中時報導:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180726003596-260407 )