What's New 最新消息
03.Aug.2018 / [2018-08-03~]

2018蘋果日報‒南投 埔里 桃米最潮旅

南投埔里的桃米社區,是台灣相當早便投入環境保育的生態村,賞蛙生態之旅相當受歡迎,2006年日本遷來紙教堂,更帶動社區知名度;歷經12年,桃米社區又出現新地標—妮娜巧克力夢想城堡,就座落在紙教堂附近,不論內外觀都極其華麗古典,與桃米的鄉野農情形成絕大反差,卻也激發出新鮮的旅行趣味。
報導╱楊沛騏 攝影╱林永昌
1
妮娜巧克力夢想城堡外觀宏偉,宛如中世紀的歐洲古堡。

妮娜巧克力夢想城堡就座落在桃米社區入口,外觀興建完成時就有相當多人注意,因為它就像中世紀的歐洲古堡,十分吸睛。而夢想城堡這名字取得還真的很貼切,誰能想到10多年前的一個巧克力小工坊,竟能發展成一座城堡。 
妮娜巧克力(Nina Chocolate)其實源自清境的佛羅倫斯山莊民宿,當年因女兒Nina愛吃巧克力,山莊女主人張承惠就跑去學做巧克力,後來又弄了一個充滿童趣的工坊,讓住宿房客也能DIY體驗。未料,不僅DIY活動受到小朋友喜愛,工坊的巧克力也大受歡迎,頂級生巧克力還創下年售萬盒的奇蹟。後來在清境小瑞士花園增設門市,如今更在埔里誕生一座城堡。 
妮娜巧克力夢想城堡的外觀設計就是以歐洲古堡為概念,藝術雕像、列柱、拱廊和花樹造景庭園,呼應建築風格。室內分三個樓層,也歐風十足。一推開大門,迎面是帶著童話及魔幻感的光雕秀,搭配富麗堂皇的展售區;二樓則是主題餐飲區,包括地窖餐廳和義式冰淇淋專賣店,有來自各國可可粉製造的巧克力冰淇淋,再加上小朋友超愛的鋼琴地磚、DIY體驗區,可說是最熱鬧的一個樓層;三樓則是巧克力生產線,消費者可以清楚看到及了解巧克力的製造過程,搭配超有趣的互動科技牆面,像潑灑的巧克力牛奶天花板、地板,讓原本單調的生產空間變得極為生動活潑! 
2
城堡一樓大廳的接待及展售區富麗堂皇。
3
妮娜巧克力夢想城堡耗費鉅資進口石材,庭園還有許多雕塑烘托城堡。
4
三樓冷硬生產線以潑灑的牛奶巧克力為主視覺,變得生動。

(蘋果日報報導:https://tw.lifestyle.appledaily.com/daily/20180803/38087063/)