What's New 最新消息
03.Aug.2018 / [2018-08-03~]

2018蘋果即時‒【最潮旅】埔里當一日農夫還可逛歐洲城堡

當農夫?逛歐洲城堡?這兩個這麼不搭嘎的事怎麼擺到一塊兒呢?可這就是南投埔里目前最熱門旳玩法!

位在埔里的桃米社區,原本就是台灣相當早就投入生態旅行的地方,當地推出的生態之旅,尤其是賞蛙十分知名,不過最近這裡出現了壯觀的新地標—「妮娜巧克力夢想城堡」。從踏進大門就可以見到充滿歐風情調的庭園造景,室內也十分華麗氣派。

這棟巧克力觀光工廠耗時5年、斥資5億元打造,1樓主要為展售區,2樓為主題地窖餐廳,以及義式冰淇淋專賣店,一旁還有小朋友超愛的鋼琴地磚,3樓則是生產線搭配生動的牛奶巧克力空間設計。新鮮有趣的設計,讓才剛試營運的巧克力夢想城堡,成了桃米社區最夯的景點,尤其是大人、小孩都很愛。

不過,到桃米除了逛城堡,當然還是不能錯過現在很受歡迎的生態小旅行,就是溯溪以及魚蝦的觀察體驗 ,歐洲城堡和鄉野農情絕大的景點反差,反而更能增添旅遊趣味 。
桃米休閒農業區推展協會的解說員班長李榮芳,會採用傳統的蝦籠在中鹿坑溪裡放置誘餌捕捉魚蝦,再教小朋友認識各種台灣原生種魚類,包括台灣馬口魚、石(魚賓)、紅斑吻鰕虎、明潭吻鰕虎等等。

採果是另一個很受小朋友喜愛的活動,犬其是可以立即開懷大吃。桃米當地餐廳「黑豆園」的老闆黃秋田,因有感於現在的小朋友都不清楚台灣美食,所以才推出了採蔬果的體驗活動,帶著小朋友親自去摘百香果、木瓜,再看農夫如何採收筊白筍。採好的百香果、木瓜、筊白筍,黃秋田還會在餐廳裡立即教大家DIY製成泡菜,帶回家享用。

先參加生態之旅,在溪裡、在農田裡忙大半天,累了、熱了,再轉換心情到妮娜巧克力城堡吹冷氣,吃巧克力、冰淇淋,這樣反差的旅程更能增添趣味!(楊沛騏/南投報導)

相關資訊:
妮娜巧克力夢想城堡 (049)291-9528,入園時間9:30~16:00(17:00休園),全票250元,試營運期間特惠150元,國小六年級以下兒童原價150元,試營運期間免費入園,http://fun.nina-choc.com/
1
壯觀的妮娜巧克力夢想城堡矗立在桃米社區,格外吸睛。林永昌/攝
2
妮娜巧克力夢想城堡的庭園造景,也讓人宛如置身在歐洲。林永昌/攝
3
妮娜巧克力夢想城堡耗費鉅資從國外進口石材精心打造建築。林永昌/攝
4
占地千坪的妮娜巧克力夢想城堡,有許多美麗的造景,讓人拍照打卡。林永昌/攝
5
城堡內部的展售區也華麗典雅。林永昌/攝
6
妮娜巧克力夢想城堡規劃了一個地窖餐廳,相當有特色。林永昌/攝

(蘋果即時報導:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180803/1403216/)